美容総合科 「SHACHU」特別授業を行いました。

2024/09/13

• 美容総合科

9月4日(水)美容総合科の特別授業を行いました。
美容サロン「SHACHU」より、代表 みやちのりよし さん、ばにさん、けいじさんに来校いただき、デモンストレーション・トークを行っていただきました👏✨

学生をモデルに行われた、みやちさん・ばにさんによるヘアカラーデモンストレーションでは、目の前で仕上がっていくカラースタイルを前のめりで見つめる学生たち。
実は、みやちさんの来校はサプライズでした。予想外の登場の学生からは歓声が上がり、会場は一層盛り上がりを見せました🔥

トークでは、美容師としての心構え、意識の持ち方、学生のうちにやるべきことなど深い話をしてくださり、各々が描く将来像を再度意識するきっかけとなりました。

ばにさんとけいじさんは、本校の卒業生。
入社後にどんなことを頑張り、専門学校での学びがどう活かされているのか、さらには休日の過ごし方など、先輩の生の声を聞き、輝いている姿を見て、触発された学生たち。
学科の教員も、成長した姿が見れてとても嬉しかったです💗

みやちさん、ばにさん、けいじさん、ありがとうございました!🙇

Open Campusオープンキャンパス・説明会実施中